Instagram ahora permite restaurar el contenido eliminado

Desde la red social perteneciente a Facebook explicaron cómo recuperar el material borrado.

La red social Instagram añadió la función para recuperar contenido eliminado, situación que ha sido destacada por una gran cantidad de usuarios.

Según explicó el sitio Fayerwayer, el proceso para la recuperación de contenidos en Instagram es sencillo, aunque tiene ciertas variantes que hay que tener en cuenta.

En primer lugar, desde la configuración se puede restaurar fotos, videos, reels, videos de IGTV e historias de Instagram que hayan sido eliminadas.

El contenido que se elimina se quita de inmediato de la cuenta y se mueve a Eliminado recientemente.

El material ubicado en el aparado Eliminado recientemente se elimina automáticamente luego de 30 días. Las historias de Instagram que no están en el archivo de historias se eliminan luego de 24 horas.

Durante el periodo de esos 30 días, se puede acceder al contenido eliminado de la cuenta en Eliminado recientemente en la app de Instagram para Android o iPhone y restaurar o eliminar de forma definitiva.

Para restaurar contenido o eliminarlo de forma definitiva:

Toca el icono de perfil o tu foto del perfil en la esquina inferior derecha para ir a tu perfil. Elige las tres líneas horizontales en la parte superior derecha y, luego, toca Configuración. Pincha sobre Cuenta y, luego, toca Eliminado recientemente.

En la parte superior, toca el tipo de contenido que quieras restaurar o eliminar de forma definitiva:
Aparecerán varios íconos que indicarán si se trata de publicaciones del perfil, videos de IGTV, reels o historias archivadas

Pulsa la foto, el video o la historia que quieras restaurar o eliminar de forma definitiva. Presiona en la parte superior derecha y, luego, Restaurar en el perfil o Restaurar para restaurar el contenido, o Eliminar para eliminarlo.

Desde la red social revelaron que hay que tener en cuenta que, si no se ve el contenido que se pretende restaurar en Eliminado recientemente, es probable que el contenido tenga más de 30 días o las historias más de 24 horas.

¿Qué ocurre si me paso los 30 días?

Instagram señala que el contenido de Eliminado recientemente se elimina de forma automática luego de 30 días. Las historias de Instagram que no están en tu archivo de historias se eliminan luego de 24 horas. Durante estos 30 días, se puede acceder al contenido eliminado de tu cuenta en “Eliminado recientemente” en la app de Instagram para Android o iPhone, y restaurarlo o eliminarlo de forma definitiva.

Durante esos 30 días, el contenido sigue estando sujeto a las Condiciones de uso y la Política de datos de Instagram, pero no pueden observarlo otras personas que usan Instagram.

El proceso completo de eliminación puede demorar hasta 90 días. Después de los 90 días, quizá se conserven copias de tu contenido en el almacenamiento de copia de seguridad que usamos para la recuperación en caso de un desastre, un error de software u otro evento de pérdida de datos. También es posible que se conserve la información para abordar asuntos legales, infracciones de condiciones o iniciativas de prevención de daños.

 

Etiquetas

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar